quinta-feira, 29 de julho de 2010

Paragem de Digestão



O tuga gosta de ser moderno. Vai ao shopping jantar, tem dezenas de opções e escolhe aquela que a prima que foi de férias para a Tailândia tanto fala: cozinha no Wok. Diz que é saudável, exótico e muito sofisticado. Diz que sim.

Ontem, enquanto esperava o meu Vega Tofu com massa de arroz e legumes, o casal à minha frente discutia com o caixa o facto de não haver um saleiro. O empregado explicou-lhes (claramente) o conceito na cozinha oriental no Wok. À base de massas, legumes brevemente salteados e temperos alternativos ao prejudicial sal, nomeadamente o molho de soja e de peixe. Ainda lhes explicou que os seus noodles já estavam temperados e que se quisessem reforçar o sabor, havia um frasco de Shoyo à disposição (para além de sementes de sésamo, amendoim torrado, pimenta e orégão).

Mas mesmo depois de elucidados, a iluminada senhora (ainda jovem e com neurónios activos o suficiente para digerir o que lhe acabara de ser ensinado) respondeu: “É a última vez que venho cá!”

E o que é que dá vontade de responder? “WOK OFF AND DIE!”

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